Vereinsgeschichte

Sürenheide ist mit ca. 3.600 Einwohnern einer der größten Stadtteile von Verl. Bedingt durch starke Bautätigkeit entwickelte sich mit wachsender Bevölkerungszahl seit den 60er-Jahren Bedarf für gemeinsame sportliche Betätigung. Die erste Fußballmannschaft in der Sürenheide war die Thekenmannschaft des Rotweiß Schwan 08, aus der dann 1976 der F.C. Sürenheide entstand. Der Verein ergänzte 1993 das Sportangebot in der Sürenheide um die Sportart Tennis.

Heute stehen dem Verein für die Fußballabteilung, die z. Zt. 11 Mannschaften aus ihren mehr als 300 Mitgliedern rekrutiert, 1 Kunstrasenplatz, 1 Rasenplatz und ein kleiner Rasentrainingsplatz zur Verfügung. Im Sommer 2015 wird der aktuelle Kunstrasenplatz renoviert, was nicht die letzte, in den kommenden Jahren geplante Baumaßnahme ist. Die mehr als 150 Mitglieder der Tennisabteilung können auf vier Ascheplätzen ihren Sport ausüben.

In beiden Abteilungen wird die Jugendarbeit groß geschrieben. Insgesamt werden über 200 Kinder und Jugendliche von gut ausgebildeten Trainern betreut. Seit der Saison 2014/15 nehmen auch Mädchenfußballmannschaften aktiv am Spielbetrieb teil. In der Fußballabteilung wird bei den Männern in den Kreisligen B und C gespielt. Die Damenmannschaft spielt in der Bezirksliga.

In der Tennisabteilung nehmen seit der Saison 2005 eine Herrenmannschaft an den Medenspielen und zwei Herren- und zwei Damenmannschaften an den Hobbymeisterschaften des DTB teil. Seit 2007 sind auch Jugendmannschaften gemeldet. Dank ausgezeichneter Trainer steigt die sportliche Entwicklung unserer Mitglieder stetig. Viele Aktivitäten ergänzen das Angebot für Hobbyspieler.

Ein Novum unseres Vereins ist, dass auf einem Sportgelände Fußball und Tennis gespielt wird. Dieser enge Kontakt und die gemeinsame Nutzung unserer schönen Klubanlage trägt wesentlich zu einem harmonischen Vereinsleben bei. Auch Gäste sind uns im Sportheim oder auf der z. T. überdachten Terrasse an den Tennisplätzen selbstverständlich herzlich willkommen.

Wir würden uns freuen, Sie im FC Sürenheide begrüßen zu können. Es erwartet Sie ein Verein mit vielfältigen Möglichkeiten.